miércoles, 1 de diciembre de 2010

Crêpes de cilantro rellenas de pavo cocido y queso

Aunque no es viernes ya estoy lo suficiente cansado como para no querer desconectar...
así que aquí os dejo una pequeña receta basada en la de crêpes de hierbas de Michel Roux.

Ingredientes (6 crêpes)

  • - 60g de harina
  • - 150ml de leche
  • - 2 huevos
  • - 1 manojo de cilantro finamente picado
  • - sal y pimienta
  • - Mantequilla para frotarla con la sarten
  • - 3 Lonchas de pavo cocido
  • - 6 lonchas de queso para fundir

Elaboración:

  1. 1. Poner la harina en un cuenco y hacer un cráter en el medio. Añadir un tercio de la leche, los huevos y una pizca de sal y pimienta negra molida. Mezclar con la ayuda de unas varillas hasta obtener una masa uniforme y añadir el resto de la leche sin dejar de remover.
  2. 2. Tapar el cuenco con film a ras de piel para que no nos haga costra y dejar reposar 30 minutos.
  3. 3. Picar el cilantro lo más pequeño que queramos y añadirlo en el último momento. Remover y listos.
  4. 4. Cocer las crêpes en una sartén en buen estado (yo uso la misma que para las tortillas). Calentar la sarten previamente y embadurnarla de mantequilla.
  5. 5. Verter sobre la sartén la cantidad justa para cubrir la base, moveremos la paella en círculos para asegurarnos de que quede la base bien cubierta. 
  6. 6. Cocer durante 1 minuto máximo y voltearla con mucho cuidado (ayudados por una paletina si tenemos), cocer por el otro lado el mismo tiempo. 
  7. 7. Mientras se cuece por la otra cara: poner la mitad de una loncha de pavo y el queso de manera que ocupen la mitad de la crepe. Doblar la crêpe tapando el relleno con la otra parte y volver a doblar por la mitad. El calor se ocupará de  fundir el queso. 

Y ya esta, espero que sea de vuestro agrado y si teneis alguna otra podeis comentar que no duele!

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