viernes, 3 de diciembre de 2010

Macedonia de frutas exóticas con salsa de cítricos y mascarpone

Ingredientes para 4 personas ·1 Carambola grande o dos medianas ·1 mango grande ·½ papaya o 1 pequeña ·2 maracuyas ·Azúcar Salsa de cítricos (para una taza de 375ml) ·2 ó 3 naranjas ·2 huevos ·2 yemas ·250gr de azúcar blanquilla ·90gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente Salsa de mascarpone ·Azúcar ·Nata ·Mascarpone
Elaboración de la salsa de cítricos 1. Lavar las naranjas y rallar solo la parte superficial 2. Exprimir el zumo de las naranjas unos 125 ml de zumo aproximadamente 3. Poner en un cazo un poco de agua, para hacer un baño maría e introducir otro cazo más pequeño, donde depositaremos los ingredientes. 4. Incorporar al cazo pequeño el azúcar, los huevos, las yemas y el zumo de fruta. Batir bien para que los ingredientes se incorporen. 5. Añadir la mantequilla poco a poco y a fuego medio- bajo. 6. Coloca el cazo pequeño con la mezcla directamente al fuego y deja que la salsa coja cuerpo (en este caso lo queremos ligero, no muy espeso) 7. Dejar enfriar y reservar
Elaboración de la salsa de mascarpone
1. Mezclar los tres ingredientes (nata mascarpone y azucar) pero que quede ligera.
2. Reservar hasta emplatar
Elaboración de la ensalada
1. Lavar toda la fruta
2. Pelar toda la fruta excepto la carambola y el maracuyá
3. Cortar la fruta pelada en trozos medianos y mezclar en un bol con un poco de azúcar, una cucharada.
4. Cortar la carambola en láminas y quedará una forma de estrella
5. Cortar maracuyá por la mitad y sacar la pulpa
6. Montar la macedonia en un plato, alrededor de la macedonia decorar con la salsa de cítricos y la salsa de macarpone.
7. Decorar con las láminas de carambola y la fruta de la pasión
QUE APROVECHE!!
P.D. las frutas las he encontrado en el mercado de la boquería de Barcelona (evitad las paraditas del principio que es más caro), pero también las podeís encontrar en el Corte Ingles.

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