sábado, 4 de diciembre de 2010

Pastel de queso con gelleta de gengíbre y mermelada de calabaza

 

Bueno, he aqui la dichosa receta del pastel de queso... una de las que salen en la cabezera del blog 


 
Ingredientes:
Para la galleta de jengibre
o      Mantequilla 30g
o      Azúcar 150g
o      Yemas 100g (6u)
o      2 cucharaditas de  jengibre molido
o      Harina floja 500g
Para la mermelada:
o      250g Calabaza
o      250g azúcar
o      1 vaso zumo naranja
o      Una cucharada canela
Para el pastel:
o      250g queso para untar
o      250g mascarpone
o      140g azúcar
o      25g maicena
o      3 huevos
o      1 yema
o      1 yogurt
o      Virutas de chocolate (opcional)

Elaboración:

-         Para la galleta:
1.      Poner la mantequilla en el microondas hasta que adquiera la textura de pomada. 
2.      Añadir los huevos y el azúcar y mezclar con la ayuda de una espátula hasta que sea una masa uniforme.
3.      Añadir la harina tamizada y el jengibre en polvo y mezclar hasta tener una  pasta homogénea.
4.      Dejar reposar una hora en la nevera.
5.      Estirar la masa con la ayuda del rodillo encima de una hoja de papel parafinado hasta que tenga un grosor de medio centímetro.
6.      Cortar según la forma deseada del pastel. Hornear durante 5 minutos a 180ºC.
7.      Con el resto de masa se pueden hacer galletitas de jengibre (opc.).
-         Para la mermelada:
1.      Cortar la calabaza a dados y hervir en olla durante 15 minutos. Escurrir el agua.
2.      Añadir el azúcar a la calabaza y poner a fuego bajo para que se vayan cociendo. Añadir el zumo de naranja.
3.      Dejar cocer por espacio de 1 hora o 1 hora y media para que este en su punto.
4.      Una vez fría, ya puede utilizarse.
-         Para el pastel:
1.      Precalentar el horno a 150ºC
2.      Mezclar en un perol grande los dos quesos con el azúcar ayudándose de las varillas.
3.      Añadir la maicena sin dejar de remover, evitando que se formen grumos. A continuación añadir los huevos y las yemas.
4.      Por último añadir el yogurt y asegurarse de que todo forme una masa completamente homogénea.
5.      En un recipiente resistente al horno colocar primeramente la base de galleta y luego verter, con cuidado, la mezcla del pastel por encima.
6.      Colocar el pastel al horno, previamente precalentado, y dejar hornear 30 minutos.
7.      Dejar enfriar antes de desmoldar.


Espero que os guste tanto como me gusto a mi! Recordad que se puede variar la cantidad de cada queso o incluso probar con otros tipos de quesos!

0 comentarios:

Publicar un comentario