viernes, 24 de diciembre de 2010

cuadrados de hojaldre con chocolate

Hace mucho que no cuelgo ninguna receta, por lo tanto hoy os cuelgo una muy facil de hacer, no necesitas muchos ingredientes y quedas fenomenal si tienes invitados.















Elaboración per 2 cuadrados

Ingredientes:


o 500gr de masa de hojaldre
o 1 tableta de chocolate negro o con leche
o Salsa de cítricos o huevo batido

Para la decoración:
o cítrico confitado

Elaboración:

Antes de nada dejamos descongelar el hojaldre y calentamos el horno a 150ºC

1. Cortar el hojaldre en 4 cuadrados de unos 20 ó 25 cm de lado
2. partimos el chocolate en cuadrados o en trozos medianos.
3. Rellenamos el centro del hojaldre con el chocolate y ponemos otro cuadrado de hojaldre encíma.
4. Para cerrar los cuadrados utilizamos un tenedor. Chafamos los bordes de los lados con el tenedor, asi también queda una forma decorativa.
5. Pintamos el cuadrado par que quede brillante y dorado, lo podemos hacer con salsa de cítricos (receta de ensalada de frutas) o con un huevo batido.
6. Meter en el horno unos 15 minutos, ir comprobando de vez en cuando ya que la cocción depende del tipo de horno que utilicemos.

- Para decorar:
Podemos hacer unos gajos de naranja y caramelizarlos de la siguiente manera.
1. Poner en una olla dos o tres cucharadas de azucar poner los gajos de naranza y dejar que se caramelizen, no hace falta incluir agua, ya que las naranjas ya contienen.
2. Retirar y dejar enfriar. Poner encima del cuadrado de chocolate y a disfrutar.

0 comentarios:

Publicar un comentario