lunes, 22 de noviembre de 2010

Sopa de lima

Con el frío que hace, lo que más apetece es tomar algo caliente, cansada de las sopas de pollo con fideos, busque una receta de sopa de lima, ésta originariamente es de México, de la región de Yucatán, pero yo hice mi propia versión añadiendole unas albondigas de pollo y gamba y unos tallarines de arroz.
Espero que os guste.


Ingredientes (para 4 personas)
· 1l de caldo de pollo
·1/2 cebolla

· 1 diente de ajo mediano
· 1 tomate pelado y triturado
· 1 ó 2 limas (según los gustos)
· cilantro
· Tallarines de arroz*
· Aceite de girasol u oliva

· guindillas
· 4g de sal


Albóndigas de pollo**
·200gr de carne de pollo picada
·100gr de gambas peladas pequeñas
·1 huevo
· pan rallado
· sal

Elaboración
1. Picar las gambas muy pequeñitas, como si fuese carne picada, mezclarlas con el pollo, añadir el huevo, el pan rallado y la sal mezclar hasta que los ingredientes esten bien integrados. Hacer bolitas y reservar.

2. Picar los ajos y la cebolla, cuanto más fino mejor y sofreir en una olla con aceite, una vez este la cebolla trasparente, introducir el tomate triturado y la sal, dejar que haga chup chup!
3. Incorporar las albondigas para que se sofrian un poco, dejar que cojan color. Rallar la piel de una lima e incorporar al sofrito.
4. Añadir el caldo de pollo y dejar que las albondigas se acaben de hacer.
5. Leer bien las intrucciones de fabrincante de los tallarines de arroz y añadir a la sopa, en la sopa que yo hice, los tallarines tenian un tiempo de cocción de 9 minutos, por lo tanto int
roduje los tallarines en la sopa hirviendo, 9' antes de servir.
6. Antes de servir picar las hojas de cilantro, las guindillas y hacer unas rodajas finas de lima.
7. Servir la sopa, una vez en el plato espolvorear el cilantro picado, tres rodajas de lima por persona y las guindilla picada (éste último ingrediente es opcional)

Espero que la sopa os caliente en estos dias de frio


BON PROFIT!!

* Los tallarines de arroz se pueden adquirir en cualquier supermercado chino u oriental, yo recomiendo los tallarines y no los fideos, pero para gusto colores y como siempre digo hay que ponerle imaginación!!!!
** La receta original de las albondigas de pollo y gamba tambiém esta colgada en el blog



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