domingo, 21 de noviembre de 2010

Briox

La semana pasada estaba aburrido en casa y no teníamos nada que almorzar para el día siguiente... así que con un poco de harina, mantequilla y 1 huevo hice este delicioso briox, espero que os guste!

Ingredientes
  • - 200g harina
  • - 4g sal
  • - 30g azúcar
  • - 1 huevo
  • - 10g mantequilla
  • - 8g levadura fresca
  • - c/s de leche (o agua)
Elaboración
  1. 1. Mezclar la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla, el huevo y la levadura en un bol y añadir un poco de leche. 
  2. 2. Empezar a amasar añadiendo leche con cuidado de no excedernos. Al final nos tiene que quedar una bola elástica, que no dura, y que no se nos pegue en los dedos al tocarla. Si nos pasamos con la leche, añadir una cucharada sopera de harina y un poco de azúcar (muy poco) para compensar.
  3. 3. Dividir la masa en tres y trenzarla. O, en su defecto, estirar y darle forma de barra (o la que más os guste). Colocarla en un molde para horno.*
  4. 4. Dejar reposar por espacio de 1hora apróximadamente hasta que se doble de tamaño. Yo dejo la masa dentro del horno, estando este encendido a menos de 60ºC
  5. 5. Precalentar el horno a 200ºC y cuando alcance la temperatura introducir la masa. Dejar cocer por espacio de 10 minutos aproximadamente. Para saber si la masa esta si el molde es de silicona, mirad si se desengancha del borde y esta completamente dorado. Si el molde es de los de toda la vida... yo lo desmontaba con cuidado y miraba si la base estaba dorada. De todas formas, en 15 minutos como máximo estará preparado.

¡¡QUE LO DISFRUTEIS!!
*Nota: Si el molde no es de silicona, untadlo de mantequilla para que no se enganche el briox.

0 comentarios:

Publicar un comentario