domingo, 14 de noviembre de 2010

Canelones de carne

Ahora que se acercan las fiestas navideñas, aprovecho para colgar una receta típica el día de San Esteve. Originariamente el relleno de los canelones se hace con las sobras de la Escudella, pero también lo podemos hacer con las sobras de la carne de cualquier caldo. Como todo en la cocina al relleno le podemos poner lo que queramos, como siempre digo:

¡ARRIBA LA IMAGINACIÓN!

Ingredientes:

  • · Pasta de canelones
  • · Carne hervida de sobras
  • · Cebolla
  • · Ajo
  • · Zanahoria
  • · Tomates
  • · Orégano
  • · Aceite de oliva
  • · 10gr Mantequilla
  • · 30gr. Harina
  • · C. S. Leche
  • · Nuez moscada
  • · Sal
  • · Pimienta

Elaboración

1. Hervir la pasta de canelones según las indicaciones del fabricante. Reservar
2. Cortar la Cebolla, el ajo y la zanahoria en brunoise y sofreir. Salpimentar
3. Separar la Carne de los huesos y cortarla en trozos muy pequeños, añadir al sofrito hasta que todo se haga una pasta, si no se hace una pasta, triturar con la trituradora, rectificar de sal y reservar en la nevera hasta que se enfríe.
4. Rellenar la pasta de canelones con una manga pastelera, si no se tiene manga, coger una cuchara y hacer la forma con las manos.
5. Poner en una fuente para horno, cubrir con la salsa de tomate y con la bechamel, poner poner queso mozarella y oregano por encima y gratinar en el horno a 180 grados unos 10 minutos.

Salsa de Tomate simple:
1.
Pelar los tomates* y triturarlos
2. En una sartén, poner aceite de oliva sal, pimienta orégano y por último, cuando el aceite esté muy caliente añadir el tomate triturado.
3.
Freír unos 3 minutos y añadir por encima de los canelones.


Bechamel

1. Derretir en una olla una cucharada rasa de mantequilla.

2. Añadir la harina previamente tamizada y remover con unas barillas.

3. Ir añadiendo la leche poco a poco hasta que se haga la crema.

4. Si quedan grumos, triturar.

* Para pelar lo tomate, hacer un corte en cruz en la base del tomate y escaldar en agua hirviendo durante unos segundos, luego poner el tomate en agua fría y la piel, sera mucho más fácil de retirar.

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