500g de almendra molida
500g de azúcar
100g de patata
1 huevo
Elaboración de la masa
1. Poner a hervir la patata, sin pelar, en un cazo con agua. Cuando este blanda, retirar del fuego el cazo y pelar la patata. Chafar la patata y reservar hasta que enfríe un poco.
2. Mezclar la almendra molida y el azúcar en un recipiente, añadir el huevo y la patata para mezclar hasta formar una masa homogénea. Dejar reposar la masa en frío.
3.Tipos de panallets
Para el panallet de limón: Mezclar ralladura de limón en la masa, dar forma al panallet y bañarlo en azúcar (opc.)
panallet de chocolate |
Para el panallet de chocolate: Mezclar cacao en polvo en la masa, dar forma al panallet y bañarlo con azúcar y canela (opc.)
Para el panallet envuelto en fruto seco (el de piñones incluido): Dar forma al panallet para pasarlo primero por huevo seguido del fruto seco y, finalmente, huevo nuevamente.Otros: En general es usar la imaginación. Podemos hacerlos rellenos de membrillo (otro clásico) o de lo que se no ocurra. Yo este año hice varios rebozados en ajonjoli con una pizca de anís.
A la hora de hornear
4. Hornear a la máxima temperatura posible, con la función del "ventilador" del horno activa y solo durante 5 minutos.
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