martes, 5 de abril de 2011

Perca con romesco

Perca con salsa romesco
Elaboración per 4 personas


Ingredientes:
-          Para la perca:
  •    800g perca
  •    10 almendras tostadas
  •    10 avellanas tostadas
  •    2 dientes de ajo
  •    1 rebanada de pan
  •    1 ñora
  •    1 tomate maduro
  •    2 cucharadas vinagre de Jerez
  •    4 Cucharadas de aceite de oliva
  •    Sal
  •    Harina
  •  200ml caldo pescado
-          Para las patatas:
  •    8 patatas
  •    Aceite de girasol
Elaboración:

-          Para la perca.
1.    Calentar una cazuela con 3 cucharadas de aceite y freír la rebanada de pan y escurrirla. Humedecer la ñora para poder pelarla bien.
2.    Machacar en el mortero: el pan junto con la pulpa de la ñora, los ajos picados, las almendras y las avellanas (peladas) y una cuchaa de aceite.
3.    Escaldar el tomate, pelarlo y cortarlo a concassé. Añadirlo a la picada y machacar hasta obtener una pasta más o menos fina.
4.    Sazonar la perca, enharínala y ponla en la cazuela a fuego vivo para dorarla por ambos lados.
5.    Añadir el contenido del mortero junto con 2 cucharadas de vinagre y el caldo. Asegurarse de que la pasta se disuelve bien.
6.    Tapar  y cocer durante 10 minutos, removiendo con cuidado para que no se enganche ni se rompa.

-          Para las patatas:
1.    Pelar las patatas mientras en una paella ponemos abundante aceite a calentar.
2.    Cortar las patatas en rodajas y ponerlas en el aceite unos minutos para freirlas. Escurrirlas.



Montaje:
Para el montaje pondremos el pescado en una cazuelita de barro y lo cubriremos con un poco de la salsa de romesco. Luego pondremos alrededor las rodajas de patatas  y espolvorearemos con un poco de perejil recién picado.

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