Perca con salsa romesco
Elaboración per 4 personas
Ingredientes:
- Para la perca:
- 800g perca
- 10 almendras tostadas
- 10 avellanas tostadas
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan
- 1 ñora
- 1 tomate maduro
- 2 cucharadas vinagre de Jerez
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Harina
- 200ml caldo pescado
- Para las patatas:
- 8 patatas
- Aceite de girasol
Elaboración:
- Para la perca.
1. Calentar una cazuela con 3 cucharadas de aceite y freír la rebanada de pan y escurrirla. Humedecer la ñora para poder pelarla bien.
2. Machacar en el mortero: el pan junto con la pulpa de la ñora, los ajos picados, las almendras y las avellanas (peladas) y una cuchaa de aceite.
3. Escaldar el tomate, pelarlo y cortarlo a concassé. Añadirlo a la picada y machacar hasta obtener una pasta más o menos fina.
4. Sazonar la perca, enharínala y ponla en la cazuela a fuego vivo para dorarla por ambos lados.
5. Añadir el contenido del mortero junto con 2 cucharadas de vinagre y el caldo. Asegurarse de que la pasta se disuelve bien.
6. Tapar y cocer durante 10 minutos, removiendo con cuidado para que no se enganche ni se rompa.
- Para las patatas:
1. Pelar las patatas mientras en una paella ponemos abundante aceite a calentar.
2. Cortar las patatas en rodajas y ponerlas en el aceite unos minutos para freirlas. Escurrirlas.
Montaje:
Para el montaje pondremos el pescado en una cazuelita de barro y lo cubriremos con un poco de la salsa de romesco. Luego pondremos alrededor las rodajas de patatas y espolvorearemos con un poco de perejil recién picado.
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