domingo, 20 de marzo de 2011

Pulpitos con patatas y trio de aliolis

Pulpitos con patatas y trío de aliolis


Receta para 4 personas:



Ingredientes:
-          Para los aliolis
o   1 manzana
o   1 cucharada pimentón de la vera
o   1 cucharada azafrán
o   2 huevos
o   4 dientes de ajo
o   Aceite
o   Sal


-          Para los pulpitos y patatas:
o   500g pulpitos
o   500g patatas



Elaboración:
-          Para los pulpitos y patatas:
1.    Pelar las patatas y cachelarlas. Ponerlas a hervir en una olla con un poco de agua y sal.
2.    En otra olla, poner a hervir los pulpitos añadiéndolos de uno en uno cuando el agua este hirviendo. De esta manera las patitas del pulpo se rizarán.
3.    Retirar ambas cosas cuando estén listas y escurrirlas. Reservar un poco de agua de la cocción del pulpo.
-          Para el alioli de manzana:
1.    Poner a hervir la manzana y retirarla cuando este lista. Escurrirla bien.
2.    Elaborar un alioli poniendo 1 huevo, 2 dientes de ajo, sal y la manzana en un recipiente para triturar.
3.    Añadir poco a poco el aceite hasta lograr emulsionar.
4.    Rectificar de sal.
-          Para el alioli de azafrán y el de pimentón:
1.    Preparar un alioli con 1 huevo,  2 dientes de ajo y sal.
2.    Añadir el aceite hasta emulsionar y dividir el alioli en dos.
3.    A una parte: añadir el azafrán y mezclar hasta que estén bien mezclados. Rectificar de sal.
4.    A una parte: añadir el pimentón y mezclar hasta que estén bien mezclados. Rectificar de sal.

0 comentarios:

Publicar un comentario