Pulpitos con patatas y trío de aliolis
Receta para 4 personas:
Ingredientes:
o 1 manzana
o 1 cucharada pimentón de la vera
o 1 cucharada azafrán
o 2 huevos
o 4 dientes de ajo
o Aceite
o Sal
- Para los pulpitos y patatas:
o 500g pulpitos
o 500g patatas
Elaboración:
- Para los pulpitos y patatas:
1. Pelar las patatas y cachelarlas. Ponerlas a hervir en una olla con un poco de agua y sal.
2. En otra olla, poner a hervir los pulpitos añadiéndolos de uno en uno cuando el agua este hirviendo. De esta manera las patitas del pulpo se rizarán.
3. Retirar ambas cosas cuando estén listas y escurrirlas. Reservar un poco de agua de la cocción del pulpo.
- Para el alioli de manzana:
1. Poner a hervir la manzana y retirarla cuando este lista. Escurrirla bien.
2. Elaborar un alioli poniendo 1 huevo, 2 dientes de ajo, sal y la manzana en un recipiente para triturar.
3. Añadir poco a poco el aceite hasta lograr emulsionar.
4. Rectificar de sal.
- Para el alioli de azafrán y el de pimentón:
1. Preparar un alioli con 1 huevo, 2 dientes de ajo y sal.
2. Añadir el aceite hasta emulsionar y dividir el alioli en dos.
3. A una parte: añadir el azafrán y mezclar hasta que estén bien mezclados. Rectificar de sal.
4. A una parte: añadir el pimentón y mezclar hasta que estén bien mezclados. Rectificar de sal.
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