jueves, 28 de octubre de 2010

Tartaleta de Limón

Para 2 tartaletas de unos 10 cm de diametro, más o menos.



INGREDIENTES
• 10 galletas “maría”
• 1 cucharadita de mantequilla
• 1 bote pequeño de leche condensada (500 ml aprox.)
• Zumo de1 limón
• 1 huevo (separar la yema de la clara)


ELABORACIÓN
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Triturar las galletas maría y mezclar con la mantequilla, con la mezcla forrar los moldes de las tartaletas y meterlas en el horno durante 3 ó 4 minutos. Reservar.
3. Mezclar en un bol, la leche condensada, la yema del huevo y el zumo de limón. Reservar.
4. Montar la clara del huevo y añadir azúcar para hacer un merengue. Reservar.
5. Rellenar el molde de tartaleta con la crema de limón, cubrir la crema de limón con el merengue (con ayuda de una manga pastelera) y decorar como se prefiera.
6. Meter en el horno hasta que el merengue este dorado, aproximadamente unos 5 minutos.


¡¡QUE APROVECHE!!

1 comentarios:

Unknown dijo...

Estaba bueníssima ;)

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