miércoles, 12 de octubre de 2011

Papas a la Hunacaína

Ingredientes (4 personas)

1kg de patatas
1 ó 2 Ajies amarillos* (a gusto)
Aceite de girasol
Galletas "Crakers" Saladas
400gr. de queso tierno de cabra o vaca
1 ó 2 dientes de ajo
1/4 de cebolla
Leche evaporada o en su defecto leche entera
Sal

Elaboración
1. En primer lugar poner a hervir las patatas con sal.
2. Hacer un sofrito con los ajies, muy limpio para que no pique demasiado y poner uno o dos dependiendo de vuestro gusto, los ajos y la cebolla. Dejar enfríar.
3. Poner en un vaso batidor el sofrito con 200gr. de queso y medio vaso de leche y batir.
4. Incorporar poco a poco el resto del queso, la leche, el aceite y las galletas saladas hasta que veas que la salsa esta espesa, ha de fluir.

La presentación tradicional es con una cama de lechuga, las patatas encima, rociada con la salsa, encima 1/2 huevo duro y un par de olivas.

Yo simplemente mojo las patatas en la salsa.










*De venta en tiendas latinas.

Imagen importada de la siguiente pagina web: http://listas.rpp.com.pe/gastronomia/1368-concurso-las-7-maravillas-gastronmicas-del-per

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